quinta-feira, 7 de agosto de 2008

Pão de macaxeira recheado com nozes e coco





O Rei da Vez é a Macaxeira no blog Colher de Tacho e aqui esta a minha contribuição.
Adorei esta escolha e também não poderia ficar de fora já que estou na terra da melhor macaxeira hahaha.
Nunca comprei nenhuma ruim aqui todas prestam e muito!

Hoje tirei o dia para fazer pães de macaxeira, fiz outro tipo também o Brioche da Akemi depois posto aqui, mas como tenho que escolher acho que essa é a melhor por ter esse recheio divinal!!
A exagerada aqui dobrou a receita e rendeu muito, quando vi cresceu tanto e era massa para todo lado, então vou mostrar as outras opções de modelagem que fiz com a mesma massa e recheio, só mudou o visual.
Só tenho a dizer que essa massa ficou divina, macia, fofinha, super recheada ou seja um escândalo!!




Pão de macaxeira recheado com nozes e coco

Ingredientes


400 g de macaxeira cozida e espremida
2 ovos
20 g de sal
60 g de açúcar
60 g de leite em pó
1 kg de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento biológico
60 g de margarina
300 ml de água


Recheio

1 lata de leite condensado
1 xícara de nozes triturada
1 xícara de coco ralado
¾ de xícara de leite de coco


Modo de Preparo


No Processador com a faca metálica, processe a macaxeira.
Adicione os ovos, o sal, o açúcar, o leite em pó e a farinha de trigo, misturando bem.
Pode ser também com a faca metálica ·
Adicione os ingredientes restantes, bata a massa durante 8 minutos, até ficar bem sovada, e deixe descansar por 20 minutos.
Modele os pães a gosto. Aqui fiz várias versões, como um rocambole e depois corte as fatias e arrume uma ao lado da outra em um tabuleiro untado.
Por cima passei uma mistura de leite condensado com um pouco de leite de coco e gema.
Asse os pães em forno médio (200oC) por uns 40 minutos ou até que estejam corados.

Pincele leite condensado e polvilhe coco ralado.

5 comentários:

laila disse...

está mesmo um escandalo...e com o tanto d epaes q vc em na sua esa parece q vc vai abrir uma padaria..mulher isso é mto pão!!!

linda sugestão!! bjs

Donna Dani disse...

hahaha como vc disse é mesmo um festival!

Magia na Cozinha disse...

Vc foi bem criativa com a receita. Parece bem rendosa. Uma bela contribuição para o Colher de Tacho.
Tb fiz um pão, mas o meu é salgado.
Boa sorte!
Bjs :)

ameixa seca disse...

Bem... se rendeu tanto assim, com certeza sobrou um pouco para mim não é?
Com nozes e leite condensado deve ficar fantástico :)

Thamila disse...

Ai Dani, essa eu vou ter q pedir p/ alguém fazer..rs...pq fazer eu nem me atrevo....
beijosss