Eu realmente me rendi a esta receita da Akemi, quando vi pela primeira vez fiquei com esses biscoitos na cabeça.
Não perdi a oportunidade de fazê-los no dia da reunião da associação japonesa e eu tinha que levar um prato para o lanche. Pensei e por que não? Ficou divino e esta é a segunda vez que faço esses biscoitos delicados e que acompanham muito bem o chá da tarde.
Aqui está a receita original, segui corretamente sem nenhuma dificuldade e só fiz dobrar a receita, pois achei complicado medir a meia gema!! hahaha
Fiz uns com a geléia de laranja e outros com geléia de framboesa, coloque uma geléia de ótima qualidade e você verá!!! HUUUUUUUUUUUMMM!!!
Cookies de chá verde com geléia de Laranja e Framboesa
Ingredientes
160g de manteiga sem sal amolecida
80g de açúcar de confeiteiro
1 gema
240g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
10g de chá verde moído
200g de geléia de morango peneirada
Modo de preparo
Peneirar a farinha com o fermento.Bater a manteiga até ficar cremosa. Junte o açúcar e bata mais um pouco, só para incorporar. Junte a gema e misture rapidamente. Peneire a farinha mais uma vez sobre a mistura mais o chá e misture tudo com uma espátula.Abra a massa entre dois filmes plásticos até atingir um quadrado (cerca de 20cm) com espessura de 3mm.Acerte as beiradas, cortando com uma faca. Espalhe a geléia deixando 3 cm no final da massa sem nada. Não coloque muita geléia porque na hora de enrolar vai atrapalhar e sair para fora. Caso a massa esteja muito mole, deixe uns 10 ou 15 minutos na geladeira. Enrole como rocambole e embrulhe em filme plástico. Leve à geladeira por, no mínimo, 30 minutos.Pré-aqueça o forno a 170oC.Corte em rodelas de 5mm e disponha na assadeira forrada com papel manteiga. Deixe um espaço entre os cookies. Mesmo que eles fiquem achatados na hora de cortar, não precisa ficar ajeitando porque quando assarem, eles ficarão arredondados.Asse por uns 15 a 20 minutos ou até que as bordas fiquem levemente coradas. Não asse demais para que não se perca o perfume do chá verde. Tire do forno e deixe esfriando na assadeira mesmo.
Cookies antes de assar
Não perdi a oportunidade de fazê-los no dia da reunião da associação japonesa e eu tinha que levar um prato para o lanche. Pensei e por que não? Ficou divino e esta é a segunda vez que faço esses biscoitos delicados e que acompanham muito bem o chá da tarde.
Aqui está a receita original, segui corretamente sem nenhuma dificuldade e só fiz dobrar a receita, pois achei complicado medir a meia gema!! hahaha
Fiz uns com a geléia de laranja e outros com geléia de framboesa, coloque uma geléia de ótima qualidade e você verá!!! HUUUUUUUUUUUMMM!!!
Cookies de chá verde com geléia de Laranja e Framboesa
Ingredientes
160g de manteiga sem sal amolecida
80g de açúcar de confeiteiro
1 gema
240g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
10g de chá verde moído
200g de geléia de morango peneirada
Modo de preparo
Peneirar a farinha com o fermento.Bater a manteiga até ficar cremosa. Junte o açúcar e bata mais um pouco, só para incorporar. Junte a gema e misture rapidamente. Peneire a farinha mais uma vez sobre a mistura mais o chá e misture tudo com uma espátula.Abra a massa entre dois filmes plásticos até atingir um quadrado (cerca de 20cm) com espessura de 3mm.Acerte as beiradas, cortando com uma faca. Espalhe a geléia deixando 3 cm no final da massa sem nada. Não coloque muita geléia porque na hora de enrolar vai atrapalhar e sair para fora. Caso a massa esteja muito mole, deixe uns 10 ou 15 minutos na geladeira. Enrole como rocambole e embrulhe em filme plástico. Leve à geladeira por, no mínimo, 30 minutos.Pré-aqueça o forno a 170oC.Corte em rodelas de 5mm e disponha na assadeira forrada com papel manteiga. Deixe um espaço entre os cookies. Mesmo que eles fiquem achatados na hora de cortar, não precisa ficar ajeitando porque quando assarem, eles ficarão arredondados.Asse por uns 15 a 20 minutos ou até que as bordas fiquem levemente coradas. Não asse demais para que não se perca o perfume do chá verde. Tire do forno e deixe esfriando na assadeira mesmo.
Cookies antes de assar
18 comentários:
Ficam super bonitos :) E devem ser deliciosos!
Que delicados! Acho que vou gostar destes sabores. bj
Essa é minha primeira vez aqui... E a impressão foi a melhor possivel, vou voltar muitas outras vezes!!!!
Larissa
www.beatrizevictor.blogspot.com
Arrasouuuuu!!! Uhhuhhh....me parecem deliciosos! Também fiquei de olho nessa receitinha da ake!!!
Brigadao pelo premio, danni! Dei um update no ultimo post e fiz também a menção do casa de farinha, ok???
hmmm, tem cada coisa boa saindo por aqui hein??
bjjoooss
si
essa receita é mto linda...tenho q fazer sem falta! e adorei os con geleia de laranja...bjs
Ficaram maravilhosos, preciso fazer já que amo fazer cookie e diferente assim, vai sair de montes.
Bjs
Eu adorei, e a combinaçao é perfeita ! bj
nem sei qual das duas variedades prefiro.
apetecia-me provar dos dois... posso?
Dani, seu blog sempre é uma delícia.... Dá vontade de parar tudo e ir correndo fazer estas maravilhas.... Beijinhos!
Achei super original a receita levar chá verde de que sou fã, por acaso tenho sempre desse chá em folha cá em casa, ficaram bem apetitosos, bjs
Fiquei curiosa com esta combinação de sabores. Usar chá verde para fazer cookies,é uma coisa que não passava pela cabeça. Interessante.
Bjs!
Oie flor...
Primeiro de tudo quero agradecer o teu carinho e pela lembrança da minha Cozinha para esse prêmio, fiquei muuuuito feliz^^
Eu também sou super-fã das receitas da Akemi-sensei, vivo fuçando o blog dela.
Eu ando apaixonada por chá verde, logo logo vou fazer esses cookies.
Kisss^^
Huuummmm digo eu! Isto deve ser uma maravilha! Bjs
que sonho de cookies! fiquei com mta vontade de fazer e experimentar tbém!
Bjos e boa semana, Glau
Adoro cookies cortadinhos assim...
Queridinha Dani,antes de mais e näo querendo ser mal agradecida mas por motivos a que sou realmente obrigada, lhe quero agradecer pelo premio que me atribuiu, obrigado do coracäo, mas tb. já mais amigas mo tinham passado.Mas volto a agradecer,sabe meu pc. morreu sem volta, tenho que comprar outro, e o portátil de minha filha, para ajudar apanhou vírus,só agora mo puderam arranjar.Todos os poucos comentários que fiz, foi minha filha näo eu, na hora de almoco, pq.era para näo andar com pc. que precisa para cá e lá.Amiga tenho andado c/azar vamos a ver se tudo volta ao normal, já sabe como sou muitoooo faladora,estava a fazer me mal näo falar com minhas amigas virtuais.Tenho alguns pratinhos para postar vamos a ver se corre tudo bem.Querida Dani obrigado pelo carinho como sempre tem receitas maravilhosas parabéns beijinho até e agora, mto breve.
Belas bolachinhas para acompanhar um cházinho :)
Oi, Dani. Cheguei até você por causa do Lagedo do pai mateus(risos). Explico: Estava no google fazendo pesquisa sobre este lindo local e um dos links me indicou o seu blog. Achei tudo maravilhoso. As receitas, as fotos, sua iniciativa, etc. Bem, sou Sandra, jornalista, nasci na LINDA João Pessoa, mas estou longe da terrinha e adoro fazer amizades. Se for do seu interesse meu mail é drinhajp25@hotmail.com
Parabéns pelo blog. Sucsso e fica com Deus.
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