sábado, 13 de setembro de 2008

Purê de Couve-Flor Gratinado

Para variar um pouco resolvi fazer esse purê de couve-flor, diferente não?
Quem ainda não provou não sabe o que está perdendo.
Servi com uma saladinha colorida e o frango grelhado, nem senti falta do arroz, mas quem não o dispensa é um acompanhamento perfeito.
Hummm ficou um espetáculo!!!
Comidinha leve e gostosa demais.
Purê de Couve-Flor Gratinado

Ingredientes

1/2 couve-flor grande
2 colheres de sopa requeijão
½ xícara de chá de leite
1 colher de sopa de queijo parmesão
½ xícara de creme de leite
1 colher de sopa rasa de manteiga
Noz moscada
Sal a gosto

Modo de Preparo

Lave muito bem os buques da couve-flor e cozinhe na água e sal até que esteja macia, mas sem amolecer demais.
Depois de cozida escorra e amasse com um garfo ou em um espremedor de batata.
Misture todos os ingredientes acima e leve ao fogo.
Despeje em um refratário e polvilhe o queijo parmesão por cima e leve ao forno para
gratinar.

Salada colorida



Salada colorida (alface americana, alface crespa, tomate cereja, pimentão amarelo e vermelho)

Frango Grelhado


Depois de bem lavados com limão, tempere com bastante alho, sal e pimenta do reino. Deixe descansar na geladeira por umas 2 hrs.
Aqueça bem uma frigideira, ponha um fio de azeite vá grelhando todos os lados.
Quando secar e começar a agarrar pingue vinho branco seco, dá um sabor delicioso ao frango. Quando estiverem cozidos deixe secar e dar esse tostadinho que fica ótimo!

7 comentários:

Elvira disse...

Também costumo fazer puré de couve-flor. É muito bom! :-)

Beijos.

Claudia Lima disse...

Parece uma delícia!
Bjs :)

PimientayChocolate disse...

Danni, que rico menu, y que buena idea la del coliflor gratinado, la voy a poner en practica, en casa son un poco reticentes para comerlo solo.

besotes, daniela

Isabel (pipoka) disse...

Adorei esse seu puré de couve-flor.

bjs

Anônimo disse...

Dani, sempre tempero o frango assim como vc sugeriu, mas coloco um pouquinho de molho de soja (Shoyo). Fica um pouco mais corado, mas acentua o sabor dos temperos.

ameixa seca disse...

Confesso que nunca fiz nem provei puré de couve flor... não é um legume que aprecie muito. Mas aposto que em puré deve ficar muito bom... e gratinado ainda é melhor ;)

Anônimo disse...

Dani,

Antes de qualquer coisa...

Parabéns e que Deus proteja toda tua família.
Ser mãe é mágico e maravilhoso!!!
Felicidades.

Amiga fiz teu purê de couve flor...
Divino, maravilhoso.
Coloquei no meu fórum e claro com todo crédito a você!

Obrigada.

caso queira dar uma olhadinha tá aqui o link
http://minhastuasnossasreceitas.inix.com.br/viewtopic.php?f=86&t=4325

Bjusss