domingo, 29 de novembro de 2009

Mini Pistachio Cakes


Será um docinho?

Resolvi fazer mini bolinhos no lugar de docinhos tradicionais de festa.

Ficam bem recheados e úmidos, uma delícia!

Deu certo e valeu o trabalho, foi um sucesso!!!


Ingredientes

Massa:

5 ovos, claras separadas
5 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
l colher (sopa) de fermento em pó


Recheio:

1 lata de leite condensado

Pistaches picados

1 colher de sopa de manteiga


Ganache:

200 gr de chocolate branco

½ xicara de creme de leite sem soro


Fondant:

Derreter conforme a embalagem e pigmentar de acordo com o seu gosto.


Modo de Preparo


Massa:

Bata as claras em neve, adicione as gemas e bata até clarear.
Junte o açúcar e bata mais um pouco.
Tire da batedeira e junte a farinha e o fermento aos poucos. Misture delicadamente.
Unte uma assadeira, forre com papel alumínio untado e despeje a massa. Leve ao forno pré-aquecido e asse por 7 a 10 minutos. Não deixe dourar.
Vire sobre um pano umido e corte a massa ao meio. Passe o recheio e com cuidado cubra com a outra metade da massa.


Recheio:

Junte todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo baixo té encorpar, não precisa desprender do fundo da panela pois o ponto é de um recheio. Se achar muito doce, aperte um pouco o ponto e coloque um pouco de creme de leite no final.

Ganache:

Coloque os ingredientes em banho maria até derreter o chocolate


Montagem:

Sobre o bolo recheado cubra com uma camada generosa de ganache de chocolate branco e leve para a geladeira por 6 horas no mínimo.

Corte com cortador e jogue o fondant por cima e enfeite com pistaches.

11 comentários:

Federica Simoni disse...

mamma mia che delizia!!!mmmm...

ameixa seca disse...

Já há fondant pronto? Por aqui nunca vi!
Esses bolinhos ficaram lindos, adoro pistachios :)

Sandra Peres disse...

Ah, se eu tivesse pistaches por aqui, faria agora!!!

Que delicia!!!

Claudia Lima disse...

Ficaram um mimo! Pena que aui o pistache seja super caro...
Uma vez ganhei de presente um vidro lindo cheinho!
Bjs :)

Minha filha me deixa LOUCA !! disse...

Adorei a ideia, ficaram lindos, acho que vou fazer qualquer hora dessas beijos

Anônimo disse...

ola, parabens pelo blog
aproveito para te convidar a conheçer meu blog e participares no sorteio bj
http://scafsky.blogspot.com/

Figos & Funghis disse...

Que lindos os seus bolinhos! Eu adoro seu blog, é lindo, sempre muito enfeitado!
Bjos

Erika Rodriguez disse...

Menina, vim retribuir a visita e tô aqui com água na boca!
Acho que cozinha é um dom (que eu infelizmente não tenho!)

adorei seu blog de delícias...ainda bem que admirar pelo computador não engorda!
beijocas

Anônimo disse...

Ai que delicia....
O teu blog é fantastico, as fotos são lindasssss ;)
Beijinhos*

Paula Pacheco disse...

Adorei essa deia do mini pistache, fica bem prático,
bjs
Paula

manjericota disse...

Ola Dani,

Vim aqui retribuir a sua visita ao meu blog. Gostei muito do seu tbém. Esses bolinhos estão divinos e lindos! Qta receita gostosa tem aqui, quero testar.

Bjos,
Dani