sábado, 19 de julho de 2008

Chocolate, chocolate, chocolate eu só quero chocolate....


Esta receita dispensa qualquer comentário.
Ta vendo a foto?
Agora dá licença que vou ter que degustrar beeem devagar.









Ingredientes

- 250 g de chocolate meio amargo picado
- 5 gemas de ovos
- 5 ovos inteiros
- 165 g de açúcar
- 100 g de farinha de trigo
- 200 g de margarina
- 1 cl. de café de baunilha

Modo de preparo

Dentro de uma tigela, coloque o chocolate picado grosseiramente e a margarina por cima e leve ao microondas por 1 min. e espere esfriar a margarina. (ñ misture o chocolate com a margarina )
À parte, misture as gemas, os ovos inteiros, o açúcar, a farinha, a baunilha, a margarina derretida (fria) e mexa bem até ficar bem cremosa.
Verifique se o chocolate esta derretido, senão, derreta por mais alguns segundos no microondas ( cuidado para ñ queimar o chocolate ) e espere esfriar.
Junte o chocolate derretido a essa mistura, e mexa bem novamente.
Unte as forminhas com um pincel, polvilhe farinha de trigo e coloque a mistura nas forminhas até ¾ do tamanho. Leve-as à geladeira por, no mínimo, 6 horas .
Pouco antes de servir, o forno deverá estar pré-aquecido a 180 graus . Leve as forminhas para assar em forno bem quente por 8 a 10 min ou até verificar que a parte superior dos bolinhos ainda tenha o brilho do chocolate e as bordas assadas.
Retire-as, desenforme e sirva quente com sorvete de creme. Pode acrescentar calda de framboesa no prato para enfeitar.

4 comentários:

risonha disse...

essas fotos são para nos fazerem sofrer, certo?=
só pode...

laila radice disse...

estão maravilhosas as fotos..me fizeram aguar por um pedacinho...beijocas

Anônimo disse...

Também sou fã de chocolate hehehe
bjs

Rivera disse...

Que aspecto tão bom!
Eu também adoro tudo o que tem chocolate!