terça-feira, 1 de julho de 2008

Torta de Frango

Ontem o maridon veio me cantando que eu nunca mais fiz Empadão, na hora saquei a indireta.
Hoje programei fazer a receita para agradá-lo a noite e corri no mercado para comprar o que faltava, lá o maridon ligou e disse que iria almoçar em casa. Viiixxxi me atrasei, peguei tudo correndo, cheguei as 11h com as compras e sabe como é até descarregar tudo... Corri como uma louca desvairada, eu e Conceição a minha ajudante fizemos tudo e fomos bem rápidas eu nem acreditei, deu tempo ufa!!
Esta receita não deixa de ser um Empadão só que eu tenho outra com variação no recheio. Qualquer dia farei a outra também, mas essa eu gosto de chamar Torta de Frango e ficou DIVINA!!!





Torta de Frango

Ingredientes

Para o Recheio
1 peito de frango
2 xícaras de chá de água
2 tabletes de caldo de galinha
2 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho amassados
1 tomate grande (sem pele e sem semente) picado
1 colher de sopa de salsa
1 colher de sopa de cebolinha
1 colher de sopa de manjericão fresco
100g de champignons fatiados
2 colheres de sopa de azeitonas fatiadas
1 ½ colher de sopa de maisena
½ lata de creme de leite sem soro

Para a Massa

3 xícaras de farinha de trigo
4 gemas
1 pitada de sal
½ xícara chá de óleo
150g de margarina

Para Pincelar

1 gema
1 colher de café de azeite

Modo de Preparo Recheio

Numa panela cozinhe o peito de frango com a água e o caldo. Depois de cozido retire o frango e desfie-o (reserve o caldo do cozimento).
Numa frigideira, aqueça o azeite e doure o alho ligeiramente. Acrescente o tomate, a salsa, o manjericão, a cebolinha, os champignons, as azeitonas e o frango. Refogue por uns 4 minutos.
Dilua a maisena no caldo reservado. Adicione ao refogado de frango e deixe cozinhar até engrossar.
Junte o creme de leite e misture bem.

Modo de Preparo Massa

Numa vasilha grande misture a farinha, as gemas, o sal, o óleo e a margarina. Trabalhe a massa até ficar homogênea e soltar das mãos. Forre uma forma de 23 cm de diâmetro de aro removível. Fure o fundo de massa com um garfo e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 10 minutos. Retire do forno coloque o recheio e alise com as costas de uma colher.
Abra o restante de massa, cubra o recheio com ela e pincele com gema.
Leve ao forno médio e asse até dourar.


11 comentários:

edinha disse...

Uma maravilha.Ficou com um aspecto delicioso
Beijinhos

Otavia Paiva Sommavilla disse...

Que legal! Adorei o passo a passo! Não dá para errar... AMEI o desenho que apareceu no seu profile...Vc que fez?
Beijos!!

Otavia

Filipa disse...

O aspecto é maravilhoso! Aposto que o marido adorou e ficou bem satisfeito :)

beijinhos

Marizé disse...

De todas as tartes salgadas a de frango é a minha preferida.

Esta está apetitosa.

Bj

Luciana Macêdo disse...

Torta de frango ou empadão é uma ótima idéia para o final de semana, da para deixar prionto e na hora de sevir é só esquentar.
Uma delícia que com certeza agradou bastante.
Bjs!

risonha disse...

nesta altura do ano uma refeição destas é tudo de bom.

Nela disse...

Dani,esta torta ficou óptima,linda mesmo,também me acontece ter que cozinhar muitas vezes m de vezes,a correr,mas ficou linda mesmo.E agora é mesmo o que apetece.Beijos fica bem querida.

charlottes disse...

Deu água na boca!!! Vou fazer! bjão

Cláudia disse...

Donna Dani, também adorei o seu blog. Tantas maravilhas diferentes aí da Paraíba, cada lugar lindo, Deus meu, para conhecer. Pena que é tão longe e hoje em dia não tá fácil fazer uma viagem desta com a família, mas de Deus quiser ainda vou conhecer todo o Nordeste com detalhes. Gostei muito do seu blog também. Este empadão, maravilhoso!

bjs

O blog... disse...

Adorei o seu blog. Tem receitas muito boas e a experimentar. faça uma visita ao meu blog.
bjos

Nela disse...

Olá Dani Olha passa meu blog tenho lá um selinho para si querida.Tem 6perguntinhas e se quiser pode repasar,foi-me oferecido pela Adriana,eu me lembrei de si.Beijito.