quarta-feira, 6 de agosto de 2008


Carne assada acompanha muito bem uma farofinha no capricho para o Maridon e que também não dispensa o arroz, feijão e a banana que é a peça principal de todos os pratos, fazer o que?


Carne Assada

Ingredientes

1peça de lagarto redondo paulistinha
2 cebola média picada
4 dentes de alho bem amassadinhos
1 colher de sobremesa de açúcar
1 pacote de sopa de cebola
Folhas de louro, manjericão fresco e orégano
1 alho poro fatiando
1 cerveja preta
½ copo de vinho tinto seco
1 molho de tomate pronto
Azeitonas fatiadas
água fervente
Sal a gosto

Modo de Preparo


Refogar bem a cebola e o alho.
Acrescentar o açúcar e colocar a carne para dourar todos os lados.
Ao ir secando pingar um pouquinho de água fervente e ir virando a carne até dourar.
Acrescentar 1/2 copo de água e o vinho tampe a panela de pressão e quando começar a ferver marque 20 minutos.
Após isso acrescente todos os ingredientes tampe a panela novamente por mais 20 a 30 minutos.
Corrija o sal se necessário.

6 comentários:

Iliane disse...

que comida maravilhosa..sua carne tá linda e os acompanhamentos então?adoro banana com a refeição..aei a receita da sua carne..bjus

Luciana Macêdo disse...

Ingredientes que uso bastante: cerveja e sopa de cebola (prefiro o creme de cebola) paramim sãocoringas na hora de temperar e falta as ervas que gosto.
Com certeza o molho da carne ficou uma delícia.
Bjs!

edinha disse...

Ficou linda e apetitosa esta carninha
Beijinho

Filipa disse...

Dani, a carne deve ter ficado super saborosa com esse molho e temperos. Também adoro uma carninha assim.

beijinhos

ameixa seca disse...

Uau... o molho fica um espectáculo ;) Imagino com os acompanhamentos todos :)

Sara disse...

Eu realmente gosto dos pratos de carne que eles espero que meu marido pode fazê-lo, porque eu não sou bom em cozinhar qualquer coisa igualmente aos meus filhos gosta então teremos que ir comer nos restaurantes em higienópolis