Qualquer dia farei um curso intensivo com minha mãe de massa folhada, ela tem uma receita ótima!
É trabalhosa e requer tempo, no final compensa, pois fica muito melhor que a comprada pronta.
A vantagem desta pronta é o tempo e a rapidez que fazemos um prato.
Esta receita ficou leve e muito saborosa, no dia seguinte comi do jeito que tirei da geladeira até gelada estava ótimo.
É trabalhosa e requer tempo, no final compensa, pois fica muito melhor que a comprada pronta.
A vantagem desta pronta é o tempo e a rapidez que fazemos um prato.
Esta receita ficou leve e muito saborosa, no dia seguinte comi do jeito que tirei da geladeira até gelada estava ótimo.
Ingredientes
1 cebola pequena ralada
2 dentes de alho grande picado
1 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
1 maço de espinafre cozido e picado
1 caldo de galinha
1 caldo de galinha
350 g ricota
100 g de presunto magro
1 cl sopa de farinha de trigo
3 ovos ligeiramente batidos
100 g de presunto magro
1 cl sopa de farinha de trigo
3 ovos ligeiramente batidos
1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de migalhas de pão branco ou integral
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pacote de massa folhada congelada
Modo de Preparo
Derreta a manteiga, junte a cebola e o alho junte o espinafre e refogue por 5 minutos.
Modo de Preparo
Derreta a manteiga, junte a cebola e o alho junte o espinafre e refogue por 5 minutos.
Junte a ricota amassada, o presunto, os ovos, o caldo de galinha, parmesão, migalhas de pão. Tempere com sal se necessário, pimenta e a cebolinha e mexa até ficar cremoso.
Dar o ponto com a farinha de trigo para ficar um recheio firme.
Deixe esfriar.
Deixe esfriar.
Aqueça o forno a 200º C.
Abra a massa já descongelada sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo até obter um retângulo de 45 x 35 cm.
No meio, coloque o recheio.
Dobre as extremidades maiores para dentro.
Dobre as pontas para cima.
Pincele com a gema com um fio de azeite e asse por 30 minutos ou até que esteja dourado.
Além da torta grande fiz também folhados individuais.
6 comentários:
Eu tenho tara por salgados que envolvem espinafre,me parece delicioso!!!
Retornando ao mundo "internético" depois de um lonnnngo período hibernando...hehehe
Me deparo com esta delícia. Amo folhados e este seu parece delicioso...Parabéns!
beijos amiga... ;)
O interior fica estupendo... e com o crocante da massa deve ser perfeito ;)
Tudo com espinafre eu gosto, muito mais quando é salgados ou tortas que posso fazer para o lanche
Bjs!
Adoro estes folhados :)
Beijinho
Oi Dani... receitinha boa essa aí heim. Vou experimentar, porque sempre tenho essas massinhas folhadas em casa. Bjs =)
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