terça-feira, 12 de agosto de 2008

Nhoque de Abobora


Estava com uma abobora que já não sabia mais o que fazer com ela, então resolvi dar uma olhada na net e encontrei essa receita de Nhoque de Abobora da Akemi (again).
Fiz algumas alterações, mas só na quantidade pois quis aproveitar a abobora toda e a ricota também.
Da última vez que fiz foi nhoque foi com a minha mãe, ficamos hoooras fazendo pelotinhas bem bonitinhas na colher com colher, alguém já fez assim? É de chorar!
É como fazer bolinhos de bacalhau na colher, só que o tamanho do nhoque já viu né!
Já procurei essa nhoqueira aqui e não encontrei vou pedir para a sogra trazer pra mim.
Alôôô sogrinhaaa!!
Ahhh!!! Na falta da nhoqueira a Akemi achou uma solução ótima!!

E porque não pensei nisso antes?
Já ia me esquecendo e não posso deixar de comentar que essa Receita ficou leve, perfumada e um sabor M A R A V I L H O S O.



Nhoque de Abóbora
Ingredientes
4 xícaras (chá) de abobora cozida e amassada
1 cebola
3 dentes de alho grandes
2 ovo
2 colheres (chá) de azeite de oliva extra virgem
2 xícaras de farinha de trigo branca
1 xícara de aveia de flocos finos
4 colheres (sopa) de queijo parmesão
250 g de ricota amassada
Sal a gosto

Modo de Preparo
Refogue a cebola e o alho até alourar, junte a abobora e refogue mais um pouco, coloque ½ xícara de água e tampe.
Deixe cozinhar e sempre vigiando para não queimar e quando a água secar despeje mais um pouco, talvez menos que ½ xícara de água.
Desligue o fogo, se estiver com caldo escorra.
A minha estava seca e desmanchou, então amassei mais esperei esfriar e juntei todos os ingredientes.
Gostei muito da Idéia da Akemi e fiz como ela.
Despejei num saco de confeitar, fui apertando e cortando com a faca para dentro da panela com água fervente.
A massa fica mole mesmo e é impossível modelar.
Deixe cozinhar até que subam à superfície. Retire com espumadeira, escorra e vá colocando na travessa.
Servi com o meu Molho Italiano.

5 comentários:

laila radice disse...

ai q delicia..deve ficar bem gostoso mesmo..e ainda leva aveia..q bacana...

bjos

ameixa seca disse...

Nunca comi nhoque, mas pelo aspecto deve ser muito bom e com o molho especial ainda fica mais bonito ;)

Filipa disse...

Deve ter ficado delicioso! Adorei os ingredientes e o aspecto é óptimo.

beijinhos

Akemi disse...

Dani, seus nhoques ficaram ótimos e super apetitosos! Que bom que conseguiu prepará-los sem nhoqueira! Super prático e sem sujeira ne? Bjs

mariagasbi disse...

Vou fazer um mix da sua receita, da Akemi e da minha mãe e será minha ceia de Ano Novo!
Obrigada, feliz 2009!
Helô