domingo, 25 de maio de 2008

Empanadas Chinesas



Esta receita é 10!
Abra a massa bem fina, capriche no recheio e asse só a quantidade que irá comer e o restante é só congelar, assim que faço aqui em casa.
Esta receita rende então eu forro uma bandeja com plástico, arrumo os pasteis e levo ao freezer. Depois de congelados eu os coloco arrumadinhos nos sacos
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Empanadas Chinesas de Frango

Massa
Ingredientes:


15g de fermento biológico para pão
1 colher (sopa) de açúcar refinado
1 colher (sobremesa) de sal
100ml de água morna
100ml de leite morno
100g de manteiga sem sal amolecida
500g de farinha de trigo (aproximadamente)

Modo de Preparo:

Dissolva o fermento com o açúcar, junte os demais ingredientes e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos e amasse até obter uma massa lisa, macia e homogênea. Em seguida, divida-a em trinta porções, boleie a massa e modele as empanadas.

Creme de frango
Ingredientes:


1/4 xícara (chá) de azeite
2 dentes de alho socados
1 cebola grande picada
4 tomates sem pele e sem sementes triturados
2 tabletes de caldo de galinha
200g de requeijão cremoso
700g de peito de frango desfiado e cozido em temperos
4 colheres (sopa) de passas pretas aferventadas
1/2 pimenta dedo-de-moça picadinha (sem sementes)
2/3 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
sal à gosto
cheiro verde à gosto
temperos à gosto

Modo de Preparo:

Aqueça o azeite e doure o alho e a cebola, junte os tomates e os tabletes do caldo, deixe cozinhar por aproximadamente 15min, quando então, acrescente os demais ingredientes temperando à gosto. Por último, junte a farinha de trigo e mexa até obter um creme firme.

Montagem
Modo de Preparo:


Abra com rolo as bolas de massa sobre uma bancada enfarinhada, aplique o creme de frango, feche e modele as empanadas. Coloque sobre chapas de alumínio, deixe crescer por 15min e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e asse até que estejam ligeiramente douradas. Sirva quente ou morna.

Um comentário:

Pão, Bolos e Cia. disse...

Como posso resistir a esta delícia, vou experimentar de certeza esta semana, adoro empadas, empanadas e tudo o que leve massa recehada com carne (adoro frango) e que vá ao forno ou que seja frita. Hummmmmmm
Gostei do blog.