terça-feira, 27 de maio de 2008

Lemon Curd



Adoro esta receita.
Geléia Cremosa de Limão ou Lemon Curd, a receita é de origem Escocesa que combina muito bem na torradinha do chá da tarde, sem falar nas tortas que se pode usar como recheio e cobertura.
Esta receita foi publicada no livro O Saber do Sabor de Gil Felippe.

Lemon Curd

Ingredientes

1 limão grande (prefiro o siciliano)
100gr de açúcar
25g de manteiga
1 ovo

Modo de Preparo

Rale a casca do limão sem ralar a parte branca, em seguida junte o suco do limão, o açúcar, a manteiga e reserve.
Misture o ovo com um batedor e junte os ingredientes reservados e misture.
Colocar a vasilha em banho- Maria.
Mexer até o açúcar ficar dissolvido e o creme engrossar. Depois de pronto de um toque final com Licor Drambui.

O Saber do Sabor : As Plantas Nossas de Cada Dia
Gil Felippe









3 comentários:

laila disse...

ai ensaio faezr essa receita ha tempos mas nunca fiz...tenho q criar verg=onha e faezr!!bjs

marcia disse...

Eu aqui de novo, obrigada por compatilhar a receita, deve estar muito bom.

Marizé disse...

È de facto uma delicia, e vai bem com quase tudo.

Parabéns

Bj