Quiche de Alho Poro e Presunto
Massa Crocante
Ingredientes
Ingredientes
300 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de amido de milho
1colher (chá) cheia de sal
1 pitada de fermento em pó
150 g de manteiga sem sal, gelada e picada
1 ovo grande, ligeiramente batido
1 colher (sopa) de creme de leite com o soro
Modo de Preparo
Em uma tigela coloque todos os ingredientes secos e a manteiga. Amasse delicadamente com as pontas dos dedos até obter uma farofa bem úmida. Acrescente à farofa, o ovo e o creme de leite, e amasse suavemente até obter uma massa lisa, macia e homogênea (sem sovar) ou prepare a massa em um multiprocessador. Deixe gelar por 15 minutos e empregue.
Recheio
Ingredientes
2 ovos
300ml de leite
150gr de presunto picado
2 talos de alho poro cortados bem fininhos (usar as folhas também)
1 cebola grande ralada
3 dentes de alho grande
1 copo de iogurte natural
1 cl de sopa rasa de amido de milho
1 xícara de creme de leite
1 tablete de caldo de galinha
Queijo parmesão ralado
Noz moscada
Sal a gosto
Modo de preparo
Frite a cebola até dourar, coloque o alho poro e logo em seguida o alho e deixe até que fiquem bem refogados. Junte o presunto e o caldo de galinha, em seguida desligue o fogo, acrescente o creme de leite, os ovos ligeiramente batidos e o leite com o amido de milho e por último o iogurte natural.
Se achar que o recheio muito cremoso pode ligar o fogo novamente e apertar o ponto, e se endurecer muito no fogo pingue um pouco de leite, por fim acrescente o parmesão ralado, a noz-moscada ralada na hora e corrija o sal se necessário.
Montagem
Forre uma forma média ou as forminhas individuais com a massa no fundo e laterais da forma, fure o fundo com um garfo, cubra com o recheio e leve ao forno médio por 25 minutos ou que a massa e recheio fiquem ligeiramente dourada.
Recheio
Ingredientes
2 ovos
300ml de leite
150gr de presunto picado
2 talos de alho poro cortados bem fininhos (usar as folhas também)
1 cebola grande ralada
3 dentes de alho grande
1 copo de iogurte natural
1 cl de sopa rasa de amido de milho
1 xícara de creme de leite
1 tablete de caldo de galinha
Queijo parmesão ralado
Noz moscada
Sal a gosto
Modo de preparo
Frite a cebola até dourar, coloque o alho poro e logo em seguida o alho e deixe até que fiquem bem refogados. Junte o presunto e o caldo de galinha, em seguida desligue o fogo, acrescente o creme de leite, os ovos ligeiramente batidos e o leite com o amido de milho e por último o iogurte natural.
Se achar que o recheio muito cremoso pode ligar o fogo novamente e apertar o ponto, e se endurecer muito no fogo pingue um pouco de leite, por fim acrescente o parmesão ralado, a noz-moscada ralada na hora e corrija o sal se necessário.
Montagem
Forre uma forma média ou as forminhas individuais com a massa no fundo e laterais da forma, fure o fundo com um garfo, cubra com o recheio e leve ao forno médio por 25 minutos ou que a massa e recheio fiquem ligeiramente dourada.
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