Crepe de Espinafre e Gorgonzola
Massa
Massa
Ingredientes
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de azeite
sal a gosto
espinafre espremido, salsinha e cebolinha (para dar a cor verdinha)
Modo de Preparo
Coloque metade dos 4 primeiros ingredientes da massa no liquidificador. Junte o espinafre com a salsa e cebolinha e tempere com sal a gosto. Bata bem até a massa ficar homogênea. Reserve. Prepare os discos de panqueca como de costume e reserve.
Recheio
Refogue o espinafre com cebola e passe no processador com 200gr gorgonzola, 300gr de queijo minas e dois ovos, passe para uma tigela grande e reserve.
Faça um molho branco bem temperado (c/ cebola e alho), o caldo knorr e a noz-moscada ralada na hora, acrescente o queijo parmesão ralado e misture o molho branco na tigela com o creme reservado. Se ficar muito grosso coloque um pouquinho mais de leite.
Montagem
Unte com azeite o fundo de um pirex e vá alternando os crepes abertos e o recheio, montar como uma lasanha até o fim e por último polvilhe parmesão ralado.
Recheio
Refogue o espinafre com cebola e passe no processador com 200gr gorgonzola, 300gr de queijo minas e dois ovos, passe para uma tigela grande e reserve.
Faça um molho branco bem temperado (c/ cebola e alho), o caldo knorr e a noz-moscada ralada na hora, acrescente o queijo parmesão ralado e misture o molho branco na tigela com o creme reservado. Se ficar muito grosso coloque um pouquinho mais de leite.
Montagem
Unte com azeite o fundo de um pirex e vá alternando os crepes abertos e o recheio, montar como uma lasanha até o fim e por último polvilhe parmesão ralado.
2 comentários:
Que delícia de receita Dani.
Nossa deu até vontade de ir para cozinha.... Tem cada receita MARAVILHOSA. Não tenho mão boa para cozinha, mas deu vontade de tentar fazer.
Bjs
Postar um comentário