quinta-feira, 22 de maio de 2008

Pão Ciabatta



Fazia muito esta receita quando morava em Brasília, havia me esquecido e fiquei até com saudade!
Este Pão fica fofo, lindo e gostoso!


Pão Ciabatta

Ingredientes:

1 kg farinha de trigo especial600ml de água morna50g de queijo parmesão ralado30g de fermento biológico 1 colher de sopa de açúcar1 colher de sopa de sal1 colher de sopa de margarina2 claras

Modo de Preparo:


Misture os ingredientes secos. Abra um buraco no meio e coloque o restante dos ingredientes. Misture até obter uma massa lisa e enxuta. Coloque a massa em uma mesa polvilhada com bastante farinha e forme um retângulo de 75x20cm. Mantenha coberta, coberta com bastante farinha e deixe descansar por 1 hora. Corte a massa em fatias de mais ou menos 20x5cm e coloque em formas polvilhadas com farinha de trigo. Deixe descansar por mais meia hora. Leve para assar em forno na temperatura entre 160º à 170°C por uns 30 minutos aproximadamente. Sirva com frios, pastas ou com uma bela salada de sua preferência

Dica: Não coloque a água toda de uma vez, porque alguns tipos de farinha absorvem mais água outros menos a quantidade, de um modo geral, para 1kg de farinha é de 500 ml de água



2 comentários:

Teresa Newman disse...

Danni aff menina como ando preguiçosa nesses dias...rrsss acho que é o calor demais.
fiz esses pães a dias hoje que tomei coragem de blogar, mais ficou uma delicia meninaaaaa.

Malu Machado disse...

Olá, adoro pão ciabatta. Vou tentar fazer. Gostei do Blog. Passa lá para conhecer o meu espaço. Não é culinário, mas dá para tomar um absinto e abrir o apetite. kkk

Um abraço,