quarta-feira, 11 de junho de 2008

Brownies Irresistíveis




Colecionava Claudia Cozinha e encadernei todos, tenho quatro volumes enormes com receitas maravilhosas.
Vou me entregar, fiz uma receita que guardo por muito tempo, muitos anos.
Então resolvi deixar tudo prontinho para servir amanhã com sorvete.
Pretendo esquentar um pouco e se quiser incrementar mais é só colocar calda de chocolate e morangos fatiados.






Brownies Tartaruga


Massa

150g de chocolate meio amargo picado
1/2 xícara de manteiga (100g)
1 xícara de açúcar mascavo (180g)
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 ovos
3/4 de xícara de farinha de trigo, mais 2 colheres de sopa
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal


Para o Caramelo de Pecã

3/4 de xícara de açúcar1/3 de xícara de glucose de milho3 colheres (sopa) de água1/3 de xícara de creme de leite1 colher (chá) de essência de baunilha1 e 1/2 xícara de nozes pecãs


Prepare a massa

Preaqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma ou refratário quadrado. Derreta o chocolate com a manteiga em fogo brando, até ficar bem liso. Retire do fogo e deixe amornar. Junte açúcar, baunilha e ovos, batendo com colher de pau, até ficar homogêneo. Noutra tigela, peneire farinha, fermento e sal. Vá juntando ao chocolate e misturando, até ficar homogêneo. Ponha na forma e asse por 20 minutos. Faça o teste do palito, mas ele deve sair úmido e não seco. Deixer esfriar na forma.

Prepare o Caramelo de Pecã

leve ao fogo médio o açúcar, a glucose e a água, mexendo até dissolver o açúcar. Deixe ferver sem mexer até ficar com cor de caramelo. Tire do fogo e adicione o creme de leite e a baunilha cuidadosamente - a mistura vai borbulhar. Junte as pecãs e rapidamente despeje sobre o brownie. Espalhe bem, deixe esfriar e corte em quadrados.







Boooooooooooooooooooooooooooooooooommmmmmmmmmmmmm!

4 comentários:

Marcia disse...

Ei!!! estes brownies Tartarugas são lindos!!! bj

Elvira disse...

Obrigada pela sua visita ao meu blog e pelos comentários tão simpáticos que deixou. :-)

Acabo de descobrir este seu blog. É lindo e delicioso. Vou já colocar um link no meu "bistrot" para voltar.

Já agora, não se quer juntar à nossa comunidade de blogs culinários em língua portuguesa...?

É aqui: http://www.cozinhasdomundo.com/

Bjs.

laila radice disse...

perturabadora essa receita...e o caramelo é para implorar por um pouquinho!!

bjs

Luciana Macêdo disse...

Sabe que também tenho vários exemplares desta revista, gosto muito das receitas publicadas e sempre faço alguma, esta por exemplo, está na minha listinha.
Bjs!