Berinjela em Camadas
Ingredientes
2 berinjelas grandes em rodelas grossas
4 tomates em rodelas grossas
1 cebola fatiada grossa
1 ricota (3oo grs) amassada
4 colheres de sopa de queijo cottage
1 copo de iogurte natural
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
120 grs de blanquete de peru
12 fatias finas de queijo mussarela (ou ralada)
2 colheres de sopa de manjericão fresco
½ colher de chá de tomilho
Cebolinha
Sal e pimenta do reino a gosto
Molho de tomate
Modo de preparo
Preaqueça o forno médio. Unte um tabuleiro grande com gotinhas de azeite e arrume as berinjelas temperadas com sal e tomilho,o tomate e a cebola numa única camada.
Asse por 15 minutos, vire os legumes e asse por mais 10 minutos, ou até amaciar.
Numa tigela misture o cottage, o iogurte, a ricota amassada, a cebolinha e manjericão. Tempere com sal e pimenta.
Faça camadas com as berinjelas, blanquete por cima, depois a pasta de ricota e mussarela. Repita as camadas terminando com molho de tomate e mussarela.
3 comentários:
Olá! Vim retribuir a visita e devo dizer-lhe que gostei muito do seu blog. Esta receita de beringelas em camadas está com óptimo aspecto.
Beijinhos
Como eu gosto deste tipo d eprato que junta beringela, tomate e queijo...nham, nham..
bjs
Interessante...neste final de semana preparei uma massa com berinjela mais ou menos assim.
As camadinhas de berinjela com certeza ficaram ótimas.
Bjs!
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