sábado, 14 de junho de 2008

Geléia de Pimenta com toque de maracujá


Criei esta receita correndo para o concurso Colher de Tacho, vi que estava na reta final e espero que dê tempo de participar.
Ficou ótima essa combinação com o maracujá e o pimentão vermelho aviva a cor num vermelho intenso e o limão além de dar o ponto deixa mais brilhante.
Agora, a Pimenta sim é o principal ingrediente para dar aquele sabor apimentado aos pratos e os tornando mais saborosos.



Geléia de Pimenta com toque de maracujá


Ingredientes

100 grs de pimenta dedo de moça
100 grs de pimentão vermelho (1 grande)
Polpa de um maracujá
250 gra de açúcar
Suco de dois limões


Modo de Preparo

Lave bem as pimentas e o pimentão, retire as sementes e a parte branca.
Corte em pedaços e bata no processador até formar uma pasta grassa sem desmanchar totalmente.
Coloque em uma panela inox o açúcar, a pasta de pimenta e pimentão e leve ao fogo até levantar fervura. Acrescente o suco de limão e a polpa do maracujá.
Ferva até atingir o ponto de geléia.



3 comentários:

claudia disse...

Que cor divina tem esta geleia!

laila disse...

mto boa a ideia do maracujá pra "quebrar" a pimenta..bjs

mhgriebeler disse...

Era exatamente a receita que procurava. Fiz e ficou muito bom!!!