sábado, 19 de julho de 2008

Camarão ao creme

Fiz uma pequena alteração nesta receita acrescentando a pimenta dedo de moça, o coentro, a cebolinha e o curry.
Para os que não apreciam o curry é só elimonar ok?
Adorei a combinação dos ingredientes e o conjunto ficou perfeito aroma x sabor.




Camarão ao creme


Ingredientes
½ xícara de vinho branco seco
3 colheres de sopa de azeite extra virgem
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de salsa
2 colheres de sopa de coentro
2 colheres de sopa de cebolinha
1 colher de sopa de suco de limão
3 colheres de chá de noz-moscada
1 colher de chá de açúcar
1 kg de camarão médio limpo
1 cebola grande ralada ou picada
2 dentes de alho picados
3 tomate sem pele e maduros bem picados
½ pimentão amarelo ou vermelho bem picado
1 lata de creme de leite
1 pimenta dedo de moça sem semente e bem picada
2 colheres de chá de curry (opicional)
sal a gosto

Modo de preparo
Coloque os camarões de molho na água com o suco de limão durante 5 minutos. Tire a água e escorra.
Doure a cebola e o alho na manteiga. Acrescente o curry (é opicional), a pimenta dedo de moça, os tomates, o açúcar, o sal , os pimentões e a noz- moscada. Cozinhe por cerca de 10 minutos.
Acrescente os camarões e deixe cozinhar por 5 minutos. Despeje o vinho, misture e coloque o creme de leite, salsa, cebolinha e o coentro.
Desligue o fogo, acrescente o azeite, misture e sirva.

2 comentários:

PimientayChocolate disse...

Dani, me encantaron estos camarones, me imagino lo rico que quedan con esa salsita tan bien condimentada y bueno del postre de arriba sin palabras, ABSOLUTAMENTE DELICIOSO!

Rivera disse...

simplesmente maravilhoso!