terça-feira, 29 de julho de 2008

Gratinado de Chuchu


Conheço muitas pessoas que não gostam de chuchu, dizem que não tem gosto, eu sou suspeita, pois adoro de qualquer maneira.
Esta receita é muito rápida e o sabor fica algo muito especial.
Este foi o meu almoço, não quis comer mais nada além do chuchu só uma saladinha verde para acompanhar.

Não dava vontade de parar de comer de tão bom!
Humm imaginei essa receita com couve flor



Gratinado de Chuchu

Ingredientes



3 chuchus cozidos
1/2 copo de requeijão light ou 1 cx de creme de leite
2 xícaras (chá) de leite desnatado
2 ovos
200g de presunto light
300g de mussarela ralada
50g de queijo ralado
1 colher de sobremesa de amido de milho

sal a gosto
2 colheres de sopa de azeite
pitada de noz moscada

manteiga ou margarina para untar
queijo ralado para polvilhar

Modo de Preparo


Cozinhe os chuchus em água fervente e sal, deixe al dente.
No copo do liquidificador coloque o leite, o requeijão, ovos, sal, pimenta (opcional), noz moscada, amido de milho e queijo ralado e reserve.

Em um refratório untado com manteiga intercale em camadas de chuchu, presunto em tirinhas e a mussarela ralada.
Por cima despeje o creme reservado, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 20 minutos.

15 comentários:

Marizé disse...

Gosto muito de chuchu, costumo usar na sopa em substituição da batata.

Esse gratinado eu vou tomar nota.

Bj

Filipa disse...

Dani, eu também gosto muito de chuchu e este gratinado está com um belíssimo aspecto! Vou tomar nota pois parece de facto delicioso.

beijinhos

Dani Oliveira disse...

Legal essa receita Dani... ainda mais o coitado do chuchu, que sempre sobra... rsrsrsrs... a idéia da couve-flor acho que é uma boa também! Bjim =)

Luciana Macêdo disse...

Também nã tenho nada contra o chuchumuito pelo contrário. Sempre preparo em forma de souflê ou gratinado. Gostei da sua receita, é bom variar.
Bjs!

edinha disse...

Deve ficar muito bom .Eu gosto bastante de chuchu
Beijinho

izabella disse...

dani, adorei, estou fazendo aquela dieta de proteina e esse chuchuzinho veio a calhar!!!!!
te amo mana!!!!

Isabel (pipoka) disse...

Tenho mesmo que experimentar o chuchu. Acho que já o comi triturado na sopa, mas não faço ideia quanto ao sabor.

bjs

Dona Lili disse...

Olá Dani!
Adorei essa receita,gosta muito de usar o chuchu nas minhas receitas
mas essa é uma delícia.

Bjos

Valentina disse...

Dani, adorei este gratinado. Gosto de chuchu. e realmente o teu prato ficou apetitoso.so nao acho chuchu fácil por aqui.

Nela disse...

Olá querida Dani como vai?obrigado pelos amáveis comentários que me fez das férias obrigado mesme, agora peço desculpa de só agora o fazer, mas mal cheguei meu marido fez anos á segunda terça já cá tinha visita de família, que vão cá estar até domingo, por isso a minha falta de tempo.Venho a correr fazer comentário mas é tudo a correr.Prometo que não me esqueci, e que vou recompensar, bom fim de semana e um beijito querida,

ameixa seca disse...

Olá!
Finalmente visitei esta casa de farinha :)
Confesso que chuchu só comi em sopa. Mas esta receita envolve queijo que eu adoro... deve ficar super delicioso :)
Abraço

Cláudia disse...

Amei este gratinado de chuchu. Um luxo. Ninguém pode reclamar que não gosta de legume agora!

bjs

Anônimo disse...

Gostei muito....
Oi Daniella
Sou amiga da Isabella da igreja em Icaraí...ela me falou do seu blog, estou entrando para segui-lo.
Bjs.
http://sogrita.blogspot.com

Alice disse...

Olá!
Acabei de fazer esta receita para o nosso almoço de domingo =). Substitui o presunto por abobrinha refogada e cenoura ralada! Ficou uma delícia!

Cantora Ana Paula Silva disse...

Huuuummmmm, uma delicia!!!! Fiz com o chuchu e dpois com couve flor!!!!!
Muito bom.... Todos amaram....