sexta-feira, 15 de agosto de 2008

Mousse de Gorgonzola

Escolhi esta opção para o Concurso "Chá da tarde - Sanduíches e Canapés"
lançado por Delishville e From our home to yours .
Está sendo um prazer participar de mais esse desafio.
Esse Mousse é uma receita que faço ha anos e aprendi com minha amiga Pat.
A base é sempre a mesma e se quiser mudar o sabor é só substituir o queijo e por outro ingrediente.
Fica ótimo de aipo (salsão), alho porró, salmão defumado, salame, atum, o que a sua imaginação lhe permitir.
Na em minha opinião a de Gorgonzola é a melhor!

Ahhh melhor ainda servido com o meu Pão Inegral, aliás é da Bebel e a receita está aqui.
 


Mousse de Gorgonzola

Ingredientes

1 xícara de água
1/2 cubo de caldo de galinha
1 pacote de gelatina sem sabor
300g de queijo gorgonzola 
1 caixa de creme de leite
1 pedaço de cebola (esse é o diferencial)
Salsa e cebolinha
Modo de Preparo

Dissolva a gelatina em meia xícara de água fervente e com o restante da água dissolva o caldo de galinha.
Bata no liquidificador o queijo, a gelatina dissolvida, o caldo de galinha, a lata de creme de leite, a cebola, salsa e cebolinha a gosto, misturar bem.
Coloque em taças ou em formas pequenas individuais levemente untadas com azeite, leve a geladeira e desenforme pouco antes de servir.

4 comentários:

Luciana Macêdo disse...

Estes patês e mousses salgados são uma ótima solução para enquanto o "principal" não vem. Uma deliciosa dica para a hora do chá.
Bjs!

ameixa seca disse...

Adoro estas entradas :) Quantas gramas seria o pacote de gelatina?
É sempre bom ter receitas destas mousses e pâtes em casa para os convidados... e sabemos do que são feitos ;)

Cris disse...

Dani, adoro patês... ficou lindinho com este pão integral que você faz. Agradecemos sua participação. Bjs!

Paula disse...

Olá Dani, fiz esta mousse antes de conhecer o seu blog. Uma pena, porque adorei a sua apresentação. Parabéns pelo blog, muito bonito.