quinta-feira, 22 de maio de 2008

O meu Petit Gateau


Diante de tantas tentativas, resolvi desenvolver a minha receita de Petit Gateau.
Agora ficou muito mais fácil e esta testada e aprovadíssima!!! Huuuuummm!!!



Petit gâteau


Ingredientes
250 g de chocolate meio amargo picado
5 gemas de ovos
5 ovos inteiros
165 g de açúcar
100 g de farinha de trigo
200 g de margarina
1 cl. de café de baunilha

Modo de preparo
Dentro de uma tigela, coloque o chocolate picado grosseiramente e a margarina por cima e leve ao microondas por 1 minuto e espere esfriar a margarina. (não misture o chocolate a margarina ainda).
À parte, com um fuet misture as gemas, os ovos inteiros, o açúcar, a farinha, a baunilha, a margarina derretida já em temperatura ambiente e mexa bem até ficar bem cremosa.
Verifique se o chocolate esta derretido, senão, derreta por mais alguns segundos no microondas ( cuidado para ñ queimar o chocolate ) e espere esfriar.
Incorpore o chocolate derretido a essa mistura e mexa bem novamente.
Unte com manteiga as forminhas com o auxílio de um pincel, polvilhe farinha de trigo e coloque a mistura nas forminhas até ¾ do tamanho. Arrume-as em um tabuleiro e leve-as à geladeira por, no mínimo, 6 horas.
Pouco antes de servir, o forno deverá estar pré-aquecido a 180º.
Coloque-as no forno bem quente por 8 a 10 minutos ou até verificar que a parte superior dos bolinhos ainda tenha o brilho do chocolate e as bordas assadas.
Retire-as do forno, desenforme e sirva quente imediatamente com sorvete.
Pode acrescentar uma calda de framboesa ou a que preferir no prato para enfeitar.

2 comentários:

Anônimo disse...

Ai que delícia!!!
Ainda guardo o gostinho do chocolate ainda quente na lembrança,é de dar água na boca!
Tudo o que você faz fica 10, porque o tempero mais especial que você usa, é o amor. Desse modo, o resultado é a perfeição absoluta!!!!!Te amooo....
bjs Izabella.

Valentina disse...

Dani, a framboesa vai ficar realmente super bem aqui. A acidez dela vai quebrar um pouco com a doçura do chocolate.