segunda-feira, 16 de junho de 2008

File Mignon Suino com gengibre


Servi esta carne com a Geléia de Pimenta com toque de Maracujá e ficou uma combinação perfeita, bom demais!

Filé Mignon Suíno com gengibre

2 peças de filé mignon suíno
(1 embalagem congelada)

Marinado

1 cebola pequena ralada
1 colher de sopa cheia de gengibre ralado
1 pimentão pequeno verde picado
5 folhas de louro
1 colher de chá de orégano
1 colher de sopa de vinagre branco
3 dentes de alho grande ralado
Suco de uma laranja
1 colher de chá de sal

Mistura para dar a cor

1 colher de sopa de Ketchup
1 colher de sopa de karo
1 colher de café de azeite
Misture bem os três ingredientes e reserve.

Para o Molho

1 colher de sopa de Karo
1 colher de sopa de ketchup
¼ de xícara de vinho branco seco
1 colher de café de amido de milho


Modo de Preparo

Junte todos os ingredientes e misture na carne.
Coloque a carne em um saco plástico próprio de culinária e despeje o marinado por cima, feche bem e leve a geladeira por um a dois dias.
Coloque em uma assadeira junto com o marinado, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por aproximadamente uma hora.
Retire a assadeira do forno, remova o papel alumínio e passe a mistura para dar a cor Poe cima da carne e leve ao forno até dourar regando com o próprio caldo de vez em quando.
Retire a carne e remova o caldo da assadeira para uma panela pequena, passe na peneira para fazer o molho.
Deixe no fogo até reduzir na metade, e acrescente o Karo, o ketchup, o vinho e o amido de milho dissolvido em um pouquinho de água. Deixe ferver e encorpar, este molho não fica muito espesso.


4 comentários:

Luciana Macêdo disse...

Faço carne de porco sempre, e gosto de variar, esta com gengibre ainda não fiz mas vou experimentar.
Bjs!

laila radice disse...

tenho q quebrar o preconceito e farezr mais porco nessa casa!! e a sua receita é uma boa inspiração! bjs

shinji disse...

Gostei de saber que as pessoas consomem carne suina,vou tentar fazer pois acho a carne suina mais saborosa que a bovina.
sayonara

andrea disse...

Dani querida, que delicia esta receita. Há tempos não tenho preconceito com carne de porco (com garantia de procedência , logico) porque inclusive hoje ja afirmam que tem pouco colesterol e bastante ferro. Mas esta do gengibre (TEM TUDO A VER COM A CARNE) e este molho agridoce deu agua na boca. Farei sabado! beijo grande amiga, saudade. A Lu ta louca pra ver o " japinha"