quarta-feira, 25 de junho de 2008

O que é isso?





Quem nunca experimentou está perdendo.
Na verdade eu nunca havia ouvido falar nesta fruta e só descobri aqui na Paraíba.
Quando vejo nas feiras ou no mercado eu compro e como muito, tenho que aproveitar essa maravilha!
Parece uma mistura de pinha com graviola.
Atemóia este é o nome, é uma árvore híbrida, um cruzamento entre a fruta-do-conde conhecida também como pinha (Annona squamosa) e a cherimóia (Annona chermolia).
A fruta exótica tem o formato semelhante ao da pinha, mas com o tamanho maior, é extremamente saborosa, contém um número muito menor de sementes, bastante polpa, doce, mole, suave, perfumada.
Você deve encontrar quem sabe aqui no
hortifruti da sua cidade?

9 comentários:

claudia disse...

ANONA!! Aqui em Portugal, encontramos nos grandes supermercados. É uma fruta tropical, logo é bem mais cara para nós, mas de vez em quando compro pq acho o sabor muito bom!

Anônimo disse...

Já comi essa frutinha e realmente é muito boaaaa.
Bjs

Gourmandisebrasil disse...

Acho a atemóia mais doce e sborosa que a fruta do conde.
bjo,
Nina.

Isabel (pipoka) disse...

Eu adoro anona (fruta do conde), mas esse cruzamente não conheço.

bjs

Natália Eleutério disse...

Adoro mas adoro anonas, na minha linda terra que é a ilha de S.Miguel nos Açores há muito dessa fruta e eu quando lá vou como muita, adoro, bjs

Marizé disse...

Não conhecia essa "versão" de anona, muito interessante.

Bj

Luciana Macêdo disse...

Adoro ata mas não gosto de graviola e esta ainda não experimentei, apesar de conhecer.
Mas haverá oportunidade.
Bjs!

Cláudia disse...

Não conheço esta fruta, só fruta do conde, que não ligo muito, mas se esta e mais doce e mais polpuda, vale a pena! Vou ver se acho para experimentar!

bjs

Manuela © disse...

Aqui na Ilha Terceira chamamos Anona ou então Coração Negro. Adoro esta fruta bem madurinha :)