quarta-feira, 18 de junho de 2008

Rocambole de Frango






Esta receita é muito saborosa, a massa não leva pão e nem farinha, fica ótima com a aveia.
E da para variar o recheio da forma que quiser.


Rocambole de Frango

Ingredientes

600 gr de filé de frango
1 cebola pequena bem picada
1 clara de ovo ½ xícara de aveia em focos finos
Sal a gosto
Salsa e cebolinha

Recheio

1 xícara de tomate seco picado sem óleo
100 gr de presunto de peru light
100 gr de mozarela light

Para pincelar


1 colher de chá de azeite
1 colher de chá de ketchup

Modo de Preparo

Eu uso o processador de alimentos colocando o frango e os demais ingredientes e bato até dar o ponto, às vezes coloco um pouco mais de aveia.
Pode-se usar o filé de frango moído e em uma tigela misturá-lo com a cebola, a clara e a aveia, a salsa e cebolinha até ficar uma massa lisa. Tempere com o sal e reserve.
Abra ao meio um saco de plástico para culinária e coloque a massa de frango e espalhe com o auxilio de uma colher no formato de um retângulo. Coloque o recheio, o presunto, o queijo, o tomate e comece a enrolar segurando e levantando o plástico. Enrole bem firme.
Coloque em uma forma retangular untada ou antiaderente.
Numa tigela misture o azeite, o ketchup e pincele o rocambole.
Leve para assar em forno médio (180ºC) por 30 minutos.

2 comentários:

Isabel (pipoka) disse...

Gostei muito, pois sempre que posso faço uma receitinha com aveia!

bjs

Akemi disse...

Parece que você leu meus pensamentos! Estava a procurar uma receita diferente para usar os peitos de frango que descongelei, vou fazer agora mesmo! Depois te conto! Bjs